Zifou Santé Un Masque Visage Maison à la portée de toutes

Un Masque Visage Maison à la portée de toutes


De temps en temps, j’aime opter pour un masque visage maison, fait intégralement grâce à mes petites mimines, pour plusieurs raisons : parce que j’aime le côté authentique du home-made, parce que je sais ce que je mets dedans, parce que de se tartiner une fois de temps en temps avec du 100% naturel, ça change des crèmes bourrées de produits chimiques , et donc ça me donne bonne conscience…et accessoirement, c’est moins cher. voir ce site web pour plus de beauté, spa et bien-être dans la vie

Bon, je me lancerai pas dans un masque visage maison toutes les semaines parce que je suis un peu flemmarde sur les bords et que j’y pense pas tout le temps mais j’ai quelques recettes très simples que je refais régulièrement car elles sont rapides, efficaces et qu’elles ne demandent pas des ingrédients de ouf que tu devras aller dénicher chez l’herboriste du coin à 400€ les 100 grammes.

Ma recette de masque visage maison favorite, et celle que je refais le plus souvent, contient…attention suspense… 3 ingrédients! Oui, 3 ingrédients, Mesdames et Mesdames, ni plus, ni moins.

Les ingrédients de cette Masque Visage

– 1 banane mûre écrasée

– 2 CS de miel liquide

– 1 CS de Yaourt

Mélanger le tout et appliquer sur le visage 15 minutes, puis rincer à l’eau froide.

L’avantage, c’est que dès que j’ai une banane en fin de vie, à l’agonie, un peu trop mûre, hop..un masque vite fait bien fait.

Une variante pour un autre masque visage maison express, c’est d’utiliser un avocat : Super en hiver quand j’ai la peau qui tiraille un peu :

– 1 avocat bien mûr (sinon impossible à écraser)

– 2 CS de crème fraîche

– 1/2 citron

Mélanger le tout et appliquer sur le visage 15 minutes, puis rincer à l’eau froide.

Et hop, une peau toute douce et repulpée garantie !

Par contre, bien penser qu’un masque visage maison de ce type, qui ne contient que des ingrédients naturels, ne se conserve pas. Il faut l’appliquer dès sa préparation, car, en l’absence de conservateurs, il y a un risque de prolifération des bactéries.

A vos “masques”, prêtes, partez!

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Post